山あいの水の豊かな地域で採れるコメは美味しいと言われます。
ミカンもこの熊本の豊かな恵みである地下水にこだわれば、きっと皆さんに喜んでいただけるミカンを創ることができる。との思いから15年ほど前から地下水にこだわったミカン創りをはじめました。
肥のあかり、肥のさやか、豊福、肥のあけぼの、肥のあすか、肥のみらいなど熊本の果樹研究所で育成された品種の他にも希少価値の高い肥後早生、地元天水町の木村さんの果樹園で発見された(突然変異)黄金のうす皮ミカンの由来となった木村早生など地元熊本の品種にこだわったミカン創りをしています。
魚粉を中心とした有機質主体の肥料と魚粉、シイタケから抽出したアミノ酸を多く含んだ肥料を使うことで味に深みのあるミカンを創ることができます
熊本県エコファーマーの認定を受けました。トレーサビリティをしっかり行い、これからも農薬の安全管理を遵守し、農薬散布低減を目指していきます。
消費者の皆様に安心して食べていただけるミカン創りを行っていきます。
ミカンの酸っぱさの元になっているクエン酸には疲労回復の効果があるとされています。フジフルーツのミカンは甘さと酸っぱさのバランスだけでなく、味に深みのあるミカン創りをしています。
これからもお客様の喜びの声を聴くことができますように日々努力してまいります。